De Buenos Aires à Caracas
Notre journal de bord avec photos d'un périple en sac à dos en Amérique Latine de Buenos Aires à Caracas en passant par la Terre de feu puis le Chili, la Bolivie, le Pérou, l'Equateur (y compris les îles Galapagos) et la Colombie.

Carnet de voyage Argentine
Carnet de voyage Vénézuela
Carnet de voyages Bolivie
côté pratique Argentine
côté pratique Chili

Le monde agit...agissons à ses côtés !

Puerto Natales Pratique

Auberge de Jeunesse: Yagan House, 584 O'Higgins. 4000 (possibilité de réduc selon la saison, pour nous c'était 3500 pesos) Une toute jeune auberge de jeunesse plus que sympa! La gérante, Paolina, tout juste 28 ans, est d'une hospitalité exemplaire! L'auberge en elle-même est aussi très sympa, tout en bois, on s'y sent vraiment comme à la maison!

Paolina donne également des conseils pour les treks à faire aux alentours, notamment pour le Parc Torres del Plaine.

Parque Torres del Plaine: l'entrée du parc est assez chère (15000 pesos mais il faut savoir que le prix augmente souvent et de manière significative!). Plusieurs circuits sont possibles: d'une durée d'1 journée à 10 jours. on conseille de rester dans ce parc plusieurs jours afin de profiter de ces nombreux beaux points de vue.

Pour faire un séjour dans ce parc, il est préférable de camper car les refuges sont hors de prix par rapport aux prestations et souvent complets en pleine saison. Le parc dispose de campings gratuits et d'autres payants, accollés aux refuges (3500 pesos par personne) qui ont l'avantage de proposé des douches chaudes, et une pièce commune chauffée ou on peut cuisiner. Pour camper, on peut soit acheter son propre matériel (si possible avant Puerto Natales, un peu plus cher) soit le loué dans cette même ville.

Publié à 01:00 le 2/05/2007 dans côté pratique Chili