De Buenos Aires à Caracas
Notre journal de bord avec photos d'un périple en sac à dos en Amérique Latine de Buenos Aires à Caracas en passant par la Terre de feu puis le Chili, la Bolivie, le Pérou, l'Equateur (y compris les îles Galapagos) et la Colombie.

Carnet de voyage Argentine
Carnet de voyage Vénézuela
Carnet de voyages Bolivie
côté pratique Argentine
côté pratique Chili

Le monde agit...agissons à ses côtés !

Isla del Encanto et Islas Rosarios

Les îles Rosarios sont l’attraction touristique autour de Cartagena. Plusieurs compagnies proposent un tour des îles en une journée. Mais les tours en « prout-prout », où on fait des stops pour prendre 2-3 photos et repartir, ne nous intéressent pas. On s’est donc renseigné auprès de tous ces opérateurs pour savoir si on pouvait dormir sur les îles. Alors oui, bien sûr, c’est possible, autour de $250 pour une nuit… Un peu cher tout de même !!!

On a quand même réussi à trouver une option un peu plus en accord avec notre budget, dans une tente. Nous avons donc campé sur la Isla del Encanto pendant 3 jours. Le site est une plage privée, réservée à cet opérateur, avec piscine, bar et petite plage de sable blanc.

Malheureusement, en raison du courant, l’eau n’était pas aussi limpide que de coutume. Et le temps aussi n’a pas été avec nous : la tente s’est transformée en pataugeoire… Mais heureusement, les bons gros matelas, mis à notre disposition (un peu de confort tout de même) ont tout absorbé.

On a beaucoup apprécié les cocktails seuls dans un cadre paradisiaque, à l’heure du coucher de soleil !

Après ces 3 jours de farniente, nous revenons à Cartagena avant de repartir sur une autre belle plage du coin : La playa Blanca, la playa bonita !

Un habitant qui transporte des fruits sur sa pirogue... Il les vend ensuite à d'autres habitants isolés sur une île.

Petit coktails sur le bord de plage.. .

La piscine de l'hôtel

Julien trouve une étoile de mer qui s'est perdue sur ce bord de plage. La plus grosse que nous n'ayons jamais vu..

Publié à 02:07 le 11/08/2007 dans Carnet de voyage Colombie