De Buenos Aires à Caracas
Notre journal de bord avec photos d'un périple en sac à dos en Amérique Latine de Buenos Aires à Caracas en passant par la Terre de feu puis le Chili, la Bolivie, le Pérou, l'Equateur (y compris les îles Galapagos) et la Colombie.

Sur la route de Quito
Evidemment aucun bus ne relie Huaraz à Quito. Notre 1ère étape se fait donc à Trujillo où nous devons passer la journée en attendant le bus. La principale activité de Trujillo est d'aller à la plage. C'est le seul endroit du Pérou où le courant froid n'atteint pas la côte. Mais, pas de chance, on tombe sur un dimanche gris. Et, le dimanche est ... le jour du seigneur et les activités religieuses sont les uniques attractions de Trujillo ce jour-là.
On a tué le temps comme on a pu. Et à croire que c'était écrit sur notre front, puisque plusieurs personnes sont venues nous taper la causette...
Le soir, direction Thumbes, ville frontalière avec l'Equateur où nous arrivons au petit matin. Nous passons la frontièr, puis, enchaînons par un bus pour Guayaquil, capitale économique du pays. De là, nous prenons un dernier bus de nuit pour Quito.
Publié à 12:50 le 24/07/2007 dans Carnet de voyage Pérou |
Ajouter un commentaire |