De Buenos Aires à Caracas
Notre journal de bord avec photos d'un périple en sac à dos en Amérique Latine de Buenos Aires à Caracas en passant par la Terre de feu puis le Chili, la Bolivie, le Pérou, l'Equateur (y compris les îles Galapagos) et la Colombie.

Carnet de voyage Argentine
Carnet de voyage Vénézuela
Carnet de voyages Bolivie
côté pratique Argentine
côté pratique Chili

Le monde agit...agissons à ses côtés !

Les lignes de Nazca

Nous arrivons dans cette ville avec deux objectifs. Le premier bien sûr est de survoler les lignes de Nazca et le second est de fêter l'anniversaire de Vanessa comme il se doit (et oui parce que le 3 juillet au soir, nous étions dans le bus....)

Dans l'hôtel nous rejoignons Diane, française rencontrée dans la Pampa à Rurrenabaque, que nous avions revue la veille à Cuzco, accompagnée de Simon, un australien bien sympa.

Harcelé dès la sortie du bus (très agréable à 7h du matin, après une nuit plutôt secouée dans le bus sur une route de montagne qui traverse la Cordillère) puis à l'hôtel, on décide du coup de survoler les lignes le matin même accompagné de Diane, Simon et toujours de Betta et Carminé.

Après quelques heures d'attente à l'aérodrome, on grimpe enfin dans le petit avion qui nous emmène pendant un peu plus d'une demie heure survoler les lignes de Nazca. Au programme: La baleine, l'astronaute, le chien, le singe, le colibri, le condor, l'alcatraz, le pélican, l'arraignée, les mains et l'arbre.

Diane et Vaness prêtes à piloter...

Julien, co-pilote d'un jour!

L'astronaute

Le colibri

Bon les lignes ne sont pas toutes aussi apparentes que ce que l'on pensait, mais ça vallait vraiment bien le détour! Même si nous ne serions pas resté une heure de plus dans l'avion: le pilote nous faisait faire des "acrobaties" pour nous montrer chaque ligne et notre estomac l'a bien senti! (Diane a bien failli laisser un souvenir dans l'avion...)

Le premier objectif atteint, il a fallu s'affairer au second. On s'est donc rejoint tous les 6 pour fêter ça dans un bon petit bar. Le propriétaire du pub était très sympa, nous offrant quelques verres pour l'occasion et passant la musique de notre choix.

L'équipe de Nazca au complet!

En bref, on a bien apprécié Nazca et les Nazca lines!!

Publié à 09:48 le 4/07/2007 dans Carnet de voyage Pérou

et bien voilà un anniversaire inoubliable
les photos sont superbes et ces lignes vraiment impressionantes et le mystere reste toujours entier
bisous mam

Publié par Anonymous à 12:25, 27/07/2007

julien tu es très beau en co pilote !!!
bisous mam

Publié par Anonymous à 12:32, 27/07/2007