De Buenos Aires à Caracas
Notre journal de bord avec photos d'un périple en sac à dos en Amérique Latine de Buenos Aires à Caracas en passant par la Terre de feu puis le Chili, la Bolivie, le Pérou, l'Equateur (y compris les îles Galapagos) et la Colombie.

Carnet de voyage Argentine
Carnet de voyage Vénézuela
Carnet de voyages Bolivie
côté pratique Argentine
côté pratique Chili

Le monde agit...agissons à ses côtés !

La Paz, Capitale de la Bolivie

Nous avions choisi de prendre l'avion pour gagner du temps... Départ donc initialement prévu à 8h15... pour finalement réellement partir à 13h15... C'est ça aussi le charme de la Bolivie!

Notre avion et "l'aéroport" de Rurrenabaque qui ressemble plus à un aérodrome....

Après avoir survolé l'Amazonie et ces rivières sinueuses, on arrive 1h plus tard à 4000m d'altitude à El Alto, partie haute de la Paz. Là c'est le choc, on a l'impression que nos poumons ont rétrécis de moitié! En taxi nous descendons de 500m pour arriver dans le centre de la Paz. Cette ville est littérallement impressionante: dans la vallée les hauts buildings et les quelaues immeubles chics délimitent le quartiers des affaires et tout autour, la ville s'étend sur les montagnes abruptes jusqu'à El Alto, le quartier populaire.

Nous prenons plaisir à déambuler dans les rues de cette ville, à aller manger au marché ou y boire des jus de fruits frais. Il faut dire que le marché centrale de la Paz, où l'on peut manger, est particulièrement attrayant. On a envie de gouter à tout, tellement tout semble être bon et tellement peu cher. Et on craque évidemment pour l'artisanat vendu dans les ruelles de la Paz, qui regroupe à peu près tout ce qui est fait en Bolivie...

Un ptit verre de jus de fruit bien frais en compagnie des 2 Italiens avec qui on fait un ptit bout de chemin

Un bus urbain...assez sympa

Nous voici la veille du 21 juin, et nous nous rendons à Tiwanaku, site de ruines d'orgine Incas, pour fêter le nouvel an Inca, basé sur le calendrier soleil. Donc évidemment, la fête commence la nuit et atteint son top au levé du soleil.

La foule qui attend les rayons de soleil

On leve les mains pour faire comme les locaux et leurs ancêtres afin d'enmagasiner l'énergie solaire...

Entrée du temple de Tiwanaku

Un joueur de flute carrée

Des musiciens en costumes traditionnels

Un musicien devant le drapeau incas

Avec nos amis Italiens

Le fameux totem et devant un homme fait des offrandes a Pachamama

Des femmes sur la place principale du village

Publié à 08:02 le 24/06/2007 dans Carnet de voyages Bolivie

BONNE ANNEE 2007

c est sympa de vous voir en photo
après la foret et ses animaux vous voila de retour dans une grande ville tres haute et tres vivante .
il est minuit ici et je leve mon verre en l honneur du nouvel an inca bisous mam

Publié par Anonymous à 12:06, 30/06/2007

Joyeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeuuxxxxxxxxx annnivvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv !!!!!!!!!!!!

Bon anniv sister !! je suis sûr que tu vas fêter ça dignement ;o) Profites bien, c'est pas tous les ans que tu le fêteras en bolivie !! je boirai un coup à ta santé. Nou, za zdo´rovye !

Publié par Anonymous à 09:32, 3/07/2007

Une bougie pour Vaness!

On pense bcp à toi en ce jour particulier et on te fait tous les deux, de gros bisous et on fera comme Xavier: on boira un petit verre à ta santé en attendant d'un boire un autre avec toi!
Trés joyeux anniversaire ma fille!
Maman;

Publié par Anonymous à 03:21, 3/07/2007

zoyeux zanniversaire

coucou tite poulette,

j'espère que tu liras bientot ce petit message. ma petite vaness, je te souhaite un très zoyeux zanniversaire...c pas tous les jours qu'on fête son annif dans un pays tel que la bolivia, ils ont très certainement un breuvage spécial annif vaness!!! voilà, je pense à toi en ce jour bien particulier et ce soir je bois un ti coup à ta santé!! je te fais un gros bisous et bisous aussi à ton petit doudou...petite nouvelle pour ma part, je pars vivre à montpellier....bisous, manou.

Publié par manou à 06:28, 3/07/2007