De Buenos Aires à Caracas
Notre journal de bord avec photos d'un périple en sac à dos en Amérique Latine de Buenos Aires à Caracas en passant par la Terre de feu puis le Chili, la Bolivie, le Pérou, l'Equateur (y compris les îles Galapagos) et la Colombie.

Uyuni et le début de la Bolivie!
Nous arrivons à Uyuni le jour du marché (qui a lieu deux fois par semaine), où tout se vend, à prix très dérisoire. Et à cela s'ajoute les femmes habillées en vêtements traditionnels (chapeaux melons, jupes bouffantes, gros collants et couverture et coiffées de 2 longues tresses). La gentillesse des gens nous fait vraiment sentir qu'on a changé de pays et passé une frontière entre 2 monde très éloignés.
Notre budget mensuel nous permettrait de vivre ici pendant plusieurs mois. une femme qui travaille dans notre hôtel touche 400 bs par mois soit 40 euros... C'est bien sûr rien pour nous et ce n'est pas grand chose pour ici non plus, même si les prix sont très bas. Notre conversation érmouvante avec cette femme nous a fait sentir un peu mal à l'aise.
A Uyuni, nous ne restons pas longtemps, juste une nuit avant de partir pour Tupiza au Sud Est d'Uyuni ou nous descendons à un peu moins de 3000m d'altitude (seulement!). Nous choisissons de prendre un bus de jour afin de voir le paysage entre ces 2 villes, qui est apparemment l'un des plus beau de part sa diversité en si peu d'espace. Nous passons de paysages très arides du désert de sable à celui du Colorado, en passant par de hauts plateaux verts. Notre bus beaucoup plus confortable que ce que l'on pensait (certes moins récents et moins spacieux qu'en Argentine ou au Chili mais normaux pour nous, mis a part son age) passe par une piste c'est à dire qu'il traverse des rivières, montent et descend des cols, crève 2 fois... Bref, un peu plus intense que le 4x4... |
Publié à 11:50 le 24/05/2007 dans Carnet de voyages Bolivie |
Ajouter un commentaire |