De Buenos Aires à Caracas
Notre journal de bord avec photos d'un périple en sac à dos en Amérique Latine de Buenos Aires à Caracas en passant par la Terre de feu puis le Chili, la Bolivie, le Pérou, l'Equateur (y compris les îles Galapagos) et la Colombie.

El Calafate et le Perito Moreno
En arrivant hors saison dans une ville comme El Calafate, on a l'impression que la ville est en période d'hibernation en attendant la prochaine saison... Et oui, très vite on se rend compte que la ville n'existe que pour une seule raison: le Parc National de Los Glaciares à moins de 100 km de El Calafate.
Comme tous bons touristes (qui se respectent ou non...) nous nous sommes donc rendus au Parque Nacional de los Glaciares... pour aller admirer la grande vedette du parc, présente sur toutes les cartes postales ou autres Goodies: Le Perito Moreno.
En arrivant devant ce glacier, nous avons compris pourquoi le Perito Moreno long de 14km et haut de plus de 60m à à peine 1000m d'altitude est un phénomène à lui tout seul. C'est aussi le glacier qui avance le plus rapidement, il "craque" assez régulièrement et de gros blocs de glace tombent de 60m de haut dans le lac, générant un bruit d'explosion assez impressionnant suivi d'une "vague" de choc s'étendant sur tout le lac. Bref, on ne s'ennuie pas à le regarder sachant surtout que la couleur du glacier est d'un bleu particulièrement profond. |
Publié à 07:38 le 10/05/2007 dans Carnet de voyage Argentine |
Ajouter un commentaire |
coucou
| ce matin en ouvrant l ordi j ai eu la joie d avoir de vos nouvelles vos randonnees sont toutes plus belles les unes que les autres et les descriptions nous font rever je pense que toute la matinee au bureau je vais me les repasser dans ma tete bisous bisous mam |
Publié par Anonymous à 07:39, 11/05/2007 |
Holà
Vous devez vraiment vous faire plaisir. En tout cas, les photos sont super et les commantaires régulier font plaisir. Profitez bien de ce periple et faite attention à vous (surtout au petit péruvien au bord de l\'eau).
<br>Je pense bien à vous dans la pollution parisienne.
<br>Biz
<br>Jben |
Publié par Jben à 02:45, 18/05/2007 |
Holà
Vous devez vraiment vous faire plaisir. En tout cas, les photos sont super et les commantaires régulier font plaisir. Profitez bien de ce periple et faite attention à vous (surtout au petit péruvien au bord de l'eau).
Je pense bien à vous dans la pollution parisienne.
Biz
Jben |
Publié par Jben à 02:56, 18/05/2007 |
VEINARD
Salut @ tous les 2.
C'est un voyage palpitant et extraordinaire que vous etes entrain de faire. Votre blog est vraiment bien fait et nous fait partager de loin votre aventure.
Profitez pour nous et faites attention @ vous nos aventuriers du lycée.... Petit clin d'oeil pour votre passage au Chili.....
Bises @ bientot j'espère |
Publié par Amandine AGUILERA à 03:25, 19/06/2007 |