De Buenos Aires à Caracas
Notre journal de bord avec photos d'un périple en sac à dos en Amérique Latine de Buenos Aires à Caracas en passant par la Terre de feu puis le Chili, la Bolivie, le Pérou, l'Equateur (y compris les îles Galapagos) et la Colombie.

Carnet de voyage Argentine
Carnet de voyage Vénézuela
Carnet de voyages Bolivie
côté pratique Argentine
côté pratique Chili

Le monde agit...agissons à ses côtés !

San Carlos de Bariloche

Le trajet entre El Calafate et Bariloche a encore été sacrement long! Et oui, nous sommes en hiver et la Ruta 40 (longeant l'ouest du pays) est fermée en certains endroits. On a dû donc repasser par les "superbes..." villes de Rio Gallegos et de Comodoro Rivadavia (complétement à l'Est) pour arriver à Bariloche, ce qui nous a valu quelques 34 heures de bus, wouah!

Encore une fois nous sommes très chanceux, car nous avons pu découvrir la ville et ses alentours sous un ciel bleu sans nuage (plutôt rare en cette saison selon les dires des habitants...) Ce qui nous a permis d'admirer le trajet du "circuito chico" et d'apprécier la balade dans le parc près de Llao Llao.

Hier nous avons loué une voiture, accompagnés par une Canadienne rencontrée dans le bus pour arriver à Bariloche, afin de découvrir la célèbre route des 7 lacs. Comme son nom l'indique cette route traverse de nombreux lacs (un peu plus de 7 en vérité... ) tous plus beaux les uns que les autres bordés de sapins aux couleurs d'automne. Ensuite, la route fait une boucle à San Martin de los Andes pour redescendre vers Bariloche. Et là, les paysages changent radicalement! Cette endroit nommé, Valle Encantado, (la vallée enchantée), est beaucoup plus désertique et fait apparaître des pierres marquées par l'érosion. Ainsi, selon notre imagination on aperçoit des visages, des animaux etc.

Les maisons de la région ont également beaucoup de charme: tout en bois, mais... pas que des lattes de bois comme chez nous, on voit littéralement apparaître les troncs entiers des arbres, et ce sont eux qui dessinent la forme des fenêtres, et non l'inverse!

Aujourd'hui, ptite pause, vu que le temps est un peu moins beau que d'habitude, on profite de l'auberge qui est très jolie (en bois comme expliqué au desssus) et où on se sent bien. Ce soir, on mange indonésien (cuisiné par une canadienne...), let's see! Ce sera nos derniers moments en Argentine car demain on part définitivement, pour le Chili à Villarica près d'un volcan!

Publié à 08:05 le 10/05/2007 dans Carnet de voyage Argentine

oh la la que de bus je n imagine mème pas ce que peut representer 34h de bus !!!
avec vous on a l imression de vivre une vie de trapeur dans la foret
j aimerais bien voir une de ces maisons en photos avec quelques lacs aussi bisous bisous mam

Publié par Anonymous à 07:44, 11/05/2007

Glouuppss

LO,
Bon, c'est vraiment magnifique le paysage, ça me donne bien envie de découvrir le reste de l'argentine !!
Bon, pendant que vous vous pelez, nous au moins on se baigne !! aha.
Bon, pour les news moins droles, papi est encore à l'hosto...
Biz. wax

Publié par Anonymous à 03:32, 11/05/2007

des nouvelles de papi!

Il va mieux, mais il a bien failli nous quitter hier! (difficultés respiratoires puis arrêt cardiaque).Aujourd'hui, il demandait déjà de tes nouvelles!
Sacré papi!
Je vois que votre voyage est toujours aussi sympa!
Cela donne envie! Pour nous, tout s'accélère: les déménageurs arrivent le 22 mai! D'un autre côté, on sera plus vite débarassé de cette corvée!
A bientôt, peut-être avec des photos de votre dernier périple!
Bisous, Vaness'mum.

Publié par Anonymous à 09:58, 11/05/2007

Reçu votre carte aujourd'hui et pas la peine de me conseiller de mettre la patagonie sur ma liste, elle y est depuis des années, mais j'ai que 15 jours de vacances en hiver et je veux y aller plus longtemps et en été là-bas (j'ai plus l'âge de faire 34 heures de bus moi !!!). Donc c'est pour la retraite à moins que le réchauffement de la planète soit tel que les glaciers de patagonie disparaissent ou que ça devienne un désert.............???? Dans ce cas faudra prendre un arrêt maladie :lol:
Profitez en bien et je lirai demain vos compte-rendus au papi.
bisous à tous les deux
fabienne

Publié par Anonymous à 10:54, 12/05/2007

bisous de pierrot et maguy en effet nous sommes à st marcel pour le week end et j ai relu vos messages sur leur ordi en esperant voir quelques photos de votre derniere rando mais c est pas grave j attendrais !! nous avons reçu votre carte magnifique et j imagines la force du vent en regardant la forme des arbres bisous bisous mam

Publié par Anonymous à 10:53, 13/05/2007

que rico!

salut les "jeun's",
bon à ce que je vois vous avez fait l'achat de l'indispensable bonnet pérurvien.. ça rappelle des souvenirs! très utile sur les pistes par chez nous tu me dira:-)
Merci pour la carte, on l'a reçue ce matin.... c'est vrai que ca fait envie... va quand meme falloir déloger l'ours de sa caverne un de ces jours pour que lui aussi découvre les joies de 5 mois à rien foutre!! ca le changera.
Ici tout baigne, j'ai trouvé du taf ( et merde, déja!) et je commence lundi 21 mai... houlala ca se rapproche, je me demande si je vais pas piquer l'idée de Fabienne et me mettre en arret maladie assez vite :-)
bon super vos photos aussi, quelle assiduité dans votre blog, c'est sympa de penser à nous.
allez, plein de bisous à vous deux, que se vayan bien y disfruten ! cuidado con los locos:-)
xxxlau à bientot

Publié par Anonymous à 05:30, 13/05/2007

hola

coucou,
je vois que votre périple se poursuit pleinement, pleins de rencontres, paysages et sensations pures (...un peu comme les produits laitiers...) dans la tête, et vous voila au chili, youpi youpi!!pensez vous aller sur l ile de chiloé, il me semble que c'est un petit peu plus haut et c'est très joli!!voili, la vie en france est comment dire moins trépidante mais c bien cool, les beaux jours sont de retour, le temps des barbuc et des ti festivals est là. ma petite vaness, je te fais un gros bisous, profitez bien les zamoureux!! tchus, manouche.

Publié par Anonymous à 08:34, 18/05/2007

VIP

Vaness, bon, T pas à cannes, qu'es-ce tu fous ? Y'a leonardo pourtant qui t'avait gardé une place au chaud!!
Bon, jsais pas si t'as eu l'info, mais au cas où :
Pour l'instant ils disent pas gd chose, mais le film sort dans les salles à l'automne...
Sinon j'espère que vous profitez bien et que vous prenez du bon temps !! Nous C plage, VTT et voile en ce moment. Quel calvaire ... ;o)
Biz à vous 2. wax

Publié par Anonymous à 09:49, 21/05/2007

mon rayon de soleil tout les matins.....

et oui !!! quand j'ai le bourdon au bureau que fais-je???
j'ouvre le blog de Vanessa et Julien !!! et hop c'est reparti pour la journée !!!!
c'est sympa
bon il ne faut pas trop se plaindre car nous revenons d'une semaine d'Egypte !! certes c'est pas le même trip que vous mais cela fait du bien!
profitez bien de votre long séjour et n(oubliez pas :d'autres rayons de soleil.....
bisous à tout les 2
Agnes et Frederic