De Buenos Aires à Caracas
Notre journal de bord avec photos d'un périple en sac à dos en Amérique Latine de Buenos Aires à Caracas en passant par la Terre de feu puis le Chili, la Bolivie, le Pérou, l'Equateur (y compris les îles Galapagos) et la Colombie.

Carnet de voyage Argentine
Carnet de voyage Vénézuela
Carnet de voyages Bolivie
côté pratique Argentine
côté pratique Chili

Le monde agit...agissons à ses côtés !

Puerto Madryn, début de la Patagonie

¡Hola chicos!

Nous voici donc a Puerto Madryn. On a survécu sans problème aux 20h de bus, car comme prévu les bus sont hyper hyper hyper confortables, on a opté pour la formule "cama" qui coûtait à peine plus chère que la "semi-cama", et comme son nom l'indique, les sièges s'inclinent quasiment à l'horizontal!!! On était donc peinard pour dormir! En plus, il y avait une serveuse, qui venait nous offrir à boire et à manger, la grande classe quoi...

Pour revenir à Puerto Madryn, c'est une ville de taille moyenne, au bord de la mer, la destination de vacances pour les Argentins. La ville en elle-même n'a pas beaucoup d'intérêt. Pas beaucoup plus que le bord de mer ou un coin est bordé par une zone industrielle et des bateaux de marchandises.

Par contre on est dans une auberge de jeunesse très sympa! le premier soir où on est arrivé, on a fêté l'aniversaire d'un des gars de l'auberge. On était une dizaine. Au menu: empenadas (sorte de mini-calzones avec une pate à tarte fourrées avec ce que l'on veut,viande, fromage, maïs...) La tablée était composée d'Argentins principalement, d'Espagnols et d'une Anglaise. Bonne soirée, même si c'était pas évident de comprendre et de se faire comprendre en Espagnol...

Le lendemain, nous avons loué une voiture pour aller dans une réserve naturelle située á une centaine de kilomètres de Pto Madryn : La Peninsule Valdes. Un endroit magnifique, le no man's land... De la pampa, de la pampa et de la pampa, et beaucoup d'animaux, des moutons, des vaches, des cousins des lamas (un peu plus fins), les cousines des autruches (plus petites), les cousins des lapins plus grands avec de longues pates on dirait presque un mix entre un kangourou et un lapin. Bref, hormis tous ces cousins et cette pampa, de nombreux animaux vivent ou viennent sur la côte...On y trouve sur la terre de petits renards, des tatours (nous ne sommes pas sûrs du nom exact), de magnifiques rapaces planant le long des plages à la recherche de quelque gibier, des phoques et des pingouins!!!! En été on peut également voir les baleines qui ont choisi cette réserve pour venir mettre au monde leur bébé. On a donc malheureusement pas pu les voir mais on a pris plaisir á regarder les phoques "marcher" sur 2 ou 3 mètres pour ensuite s'éffondrer par terre, se reposer et recommencer. Quelle vie!!  Quand au pingouins ils ne sont pas très actifs, alors ils font de la "gymnastique" sur place en s'étirant et se tordant dans tous les sens... Ils ont certaines postures bien marrantes.

Et demain nous partons en bus pour Ushuaïa, la ville, c'est un long trajet. On a une première étape à Comodoro avec une correspondance pour la Terre de Feu. Nous devrons donc normalement être la bas après demain soir!!!!

Les Lamas:

Le cousin renard..

La pose des phoques:

Le tatou:

Y los pinguinos:

Julien sur la plage de Puerto Madryn:

Soirée à l'auberge Los Choiques:

Publié à 11:40 le 16/04/2007 dans Carnet de voyage Argentine

A la surprise générale nous avons trouver des ordinateurs sufisamment équipés pour les photos. Les voici donc... enfin quelques unes

Bises a tous ;-)
Et un gros merci pour vos messages!

Publié par juetvaness à 02:27, 17/04/2007

Bonjour les p'tits choux!

Le voyage a l'air bien parti! Contente que tout se passe bien! les photos sont sympas!
Ici, c'est toujours l'été avant l'heure! il y avait même des gens qui se baignaient dans le lac aujourd'hui!!!
On a déménagé Fabienne ce W-E, qui savoure depuis le calme du parc Sisley!
Vanessa, n'oublie pas de me donner tes consignes pour le vote de dimanche! Excuse moi de te rappeler à la dure réalité française!!!
A bientôt, bisous, Vaness'Mum.

Publié par Anonymous à 07:23, 17/04/2007

je vais faire ma mamie mais quelle joie d avoir des nouvelles aussi rejouissantes les photos sont super et votre voyage commence bien ici c est l\'été avant l heure et le jardin est sec alors papa arrose !!! julien pourras tu me donner tes consignes pour les elections ?bisous à vous 2

Publié par m et jj à 08:08, 17/04/2007

la vie est belle en voyage!!

coucou les zouzous,

c trop cool d avoir de vos nouvelles et de voir que tous va bien. euh les commentaires c trop cool mais j arrive pas à raconter des blagues...en meme temps chui pas obligée je fais ma nunuche. je pense bien a vous les petits veinards...
ici en bretagne( hihi ), il fait très beau, en meme temps pas besoin de trop le dire, parce qu'on sait que en bretagne il fait toujours beau...je m'occupe des petits loups et je fais du yoga pas en face du gange mais en face de l'erdre, c moins exotique mais c pleins d énergies positives!!
gros bisous et a bientot,
manouche qui se mouche comme une mouche.

Publié par Anonymous à 05:54, 19/04/2007

ouf j\'ai récupéré ma connexion

Salut vous deux,
<br>
<br>ça commence d\'enfer !!! Déjà un paquet de kil parcourus et c\'est pas fini. J\'ai retrouvé ma connection internet aujourd\'hui et je me suis précipitée pour avoir de vos nouvelles. Je vois que pendant mon absence on s\'en est pris plein les mirettes et que vous avez vu plein de cousins sympa. Pour info c\'est un tatou (sans r) mais vous étiez pas loin. Y\'avait pas ça dans mon lexique français-sudaméricain ???????? Je suis dans mes nouveaux locaux et c\'est le pied. Un peu vide question déco, une pièce archibookée que je sais même pas par quel bout commencer mais vous inquiétez pas quand vous rentrerez, la chambre d\'amis sera prête (heureusement que vous me laissez 5 mois). Continuez à bien profiter.
<br>Bisous à tous les deux
<br>tata fabienne

Publié par Anonymous à 01:56, 21/04/2007