Nous y voilà! Pour les inquiets (les mamans...), nous sommes en vie! Donc bien arrivé, nous ne nous attendions pas à être accueillis de la sorte: on s'est pris la douche du siècle! eh oui, dès la sortie du bus, on s'est pris notre première pluie tropicale... (plutôt raffraichissante et humide!)
Bref... On a trouvé une petite auberge de jeunesse pas chère et bien située. Et, une fois le soleil revenu, on a commencé à flâner dans Buenos Aires.
C'est une ville très vivante, mais c'est la "guerre" surtout sur les routes, où les plus entreprenants gagnent. D'ailleurs ils ont la plus large avenue du monde, 125m de large, avec minimum 7 voitures au départ dans un sens!!!
Bon, comme tout le monde peut s'en douter, les inégalités entre les gens sont frappantes ... 4x4 versus charette ou caddie, tout le monde n'est pas logé à la même enseigne!
La Boca, quartier populaire de Buenos Aires, ne ressemble en rien au reste de Buenos Aires: petites barraques en tôle, toutes peintent de plusieurs couleurs vives donnent beaucoup de charme à ce quartier malheureusement bien trop touristique et donc un peu surfait.

Le reste de Buenos Aires reste un conflit entre les bâtiments délabrés et les tours en verre flambants neuves.
C'est une ville très verte avec pleins de parcs sympa. D'ailleurs, nous ne sommes pas les seuls à les trouver sympa, j'ai nommé les pigeons et nos amis les moustiques... chouette déjà, on ne les attendais pas si tôt!
Du coup, on se barre! direction le sud ou il fait froid certes, mais plus de moustiques (enfin, on espère...). Donc demain, on part direction Puerto Madryn (début de la patagonie sur la côte). Pour y arriver, un petit voyage en bus de seulement 20 heuresssssss. Heureusement pour nous les bus sont très confortables ici, on vous en dira des nouvelles d'ici quelques jours...
Ps: ce n'est pas qu'a cause des moustiques que l'on s'en va, mais on a envie de voir des paysages, et puis une longue route nous attends....
Ps2: pour les photos va falloir attendre: dans ce cybercafé il n'y a que des lecteurs de disquettes. |